Коляски-трости: в чем уникальность?

Коляски-трости: в чем уникальность?

Детские коляски-трости - это самое компактное и удобное решение для прогулок с малышом. Уникальный механизм складывания в виде зонтика, и ремень на плечо для ее комфортной переноски, как в модели Tilly Jazz, делают их особенно популярными для поездок на машине или дальних путешествий.

Необыкновенным детским транспортом коляски-трости считаются еще и из-за ряда других особенностей. К примеру, имея облегченную конструкцию прогулочного модуля и шасси, трости устойчивы и подойдут для зимы.

Уплотненное мягким матрасиком сидение с регулируемой жесткой спинкой, капюшоном и пятью ремнями безопасности, как в моделях Bertoni Sporty, - все это дарит комфорт и безопасность малышу во время прогулки.


коляска трость

Ручки коляски легко подстраиваются под рост родителей, поэтому управлять ею просто и удобно. Что касается тканевых элементов, они легко снимаются и стираются.

Предназначение колясок-тростей, их преимущества и недостатки

В основном, трость можно покупать для ребенка, который уже научился сидеть (примерно с 6 месяцев). Во многих моделях, к примеру, Peg Perego SI Completo, есть возможность регулировать положение спинки. Это позволяет из сидячего положения перевести малыша в положение «лежа», если он вдруг уснет во время прогулки


удобство и легкость колясок

В некоторых вариантах тростей кроха может только сидеть, поэтому подобные модели лучше использовать, когда ему исполнится один год. В этом случае модели Geoby D222F-R4GT и Bertoni Flash станут идеальным выбором.

Но, кроме компактных габаритов, коляски-трости также имеют и такие преимущества, как:

  • легкий вес (от 3,5 до 8 кг);
  • простой тип складывания и раскладывания, что значительно увеличивает мобильность мамочки с ребенком;
  • высокая маневренность благодаря поворотным механизмам и небольшим плавающим колесам;
  • просторное посадочное место, как, к примеру, в ABC Design Genua, и вместительная корзина.
коляска для комфортных путешествий
 

Что касается недостатков, трости, в отличие от универсальных моделей, имеют менее устойчивые конструкции и низкую проходимость, поэтому для снежных зим не совсем подходят. Также комплектация коляски может не включать таких необходимых аксессуаров, как дождевик, москитная сетка, сумка для вещей, чехол на ножки, приобретение которых влечет за собой дополнительные расходы.

И все же, несмотря на это, коляска-трость является уникальным незаменимым вариантом для комфортных путешествий, поездок в транспорте и походов по магазинам вместе с Вашей крохой.